Sachrudin Ajak Warga Salurkan Zakat Lewat Baznas Kota Tangerang

Advertisement

Sachrudin Ajak Warga Salurkan Zakat Lewat Baznas Kota Tangerang

Thursday, 23 May 2019


PostNewsTime,Tangerang-Wakil Wali Kota Tangerang H. Sachrudin kembali memimpin Safari Ramadan dengan Tarling atau Tarawih Keliling di Masjid Quba Taman Royal 2 Kecamatan Cipondoh, Jum'at (17/05/2019).

Dalam Tarling kali ini, Sachrudin kembali mengajak warga untuk membayar zakat mal maupun zakat fitrah melalui Baznas Kota Tangerang.

"Sudah ada Baznas Kota Tangerang yang nantinya akan menyalurkan zakat kita kepada mereka yang betul-betul membutuhkan," ungkap Wakil Wali Kota Tangerang.


Sachrudin juga menegaskan, pembentukan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) di tiap-tiap masjid dan mushola oleh Baznas Kota Tangerang adalah untuk memudahkan masyarakat dalam membayar zakat.

"Selain itu bisa juga ke UPZ di masjid dan mushola sekitar, karena UPZ ini adalah perpanjangan tangan dari Baznas," tegasnya.

"Insha Allah zakat yang bapak-ibu bayarkan, betul-betul sampai ke tangan mereka yang memang berhak menerima," harapnya.


Sebagai informasi, untuk mempermudah masyarakat membayar zakat mal dan zakat fitrah, Baznas Kota Tangerang telah meluncurkan Program Gerai Zakat yang dilaksanakan di pusat perbelanjaan dan rumah sakit selama Bulan Ramadan.

(Usman/Haryo/Hms)