Bupati Sukabumi ; Pancasila ,Sumber Nilai Yang Sudah Teruji -->

Advertisement

Bupati Sukabumi ; Pancasila ,Sumber Nilai Yang Sudah Teruji

Selasa, 01 Oktober 2019PostNewsTime |Sukabumi,-Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami bertindak selaku Inspektur Upacara Pada Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tingkat Kabuaten Sukabumi Tahun 2019 yang dilaksanakan dilapang Cangehgar Palabuhanratu. Selasa (1/10).

Selaku Komandan upacara adalah Komandan Kompi A Senapan Batalyon Infanteri 310/Kidang Kancana Letnan Satu Infanteri Darkina, Pembaca Naskah Pancasila adalah Komandan Distrik Militer 0622 Sukabumi Letnan Kolonel ARM Suyikno, Pembaca Naskah Pembukaan Undang-undang Dasar adalah Kepala Kepolisian Resort Sukabumi Ajun Komisaris Besar Polisi Nasriadi, S.H., S.IK., MH dan
Pembaca Naskah Ikrar Jabatan Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi,Yudha Sukmagara, BBA., SH.

Dalam sambutannya Bupati Sukabumi menyampaikan bahwa Peringatan Hari Kesaktian Pancasila haruslah dipandang sebagai upaya melestarikan, mengembangkan dan mengamalkan Pancasila sebagai sumber nilai yang telah teruji.

"Sebagai warga negara maupun sebagai masyarakat Kabupaten Sukabumi sudah selayaknya kita selalu menjaga dan melestarikan Pancasila," ungkapnya.

Selanjutnya Bupati menyampaikan bahwa disamping telah mempersatukan bangsa dan negara secara utuh, Pancasila juga berperan dalam memperkuat sendi-sendi kehidupan sosial, ekonomi, budaya, politik di masyarakat.

"Nilai-nilai Pancasila telah membuat masyarakat kita semakin matang dalam kehidupan politik," Ujarnya.

Di akhir sambutannya Bupati mengajak kepada seluruh Masyarakat serta seluruh element Pemerintahan bahwa dengan melalui peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang diperingati setiap tahunnya haruslah dijadikan sebagai upaya melestarikan, mengamalkan, mengembangkan dan mempromosikan Pancasila sebagai sumber nilai, Pancasila sebagai obat sosial, dan semangat untuk membangun sikap dan komitmen diri dalam membangun Kabupaten Sukabumi yang berkelanjutan.

"kita wujudkan pancasila dapat menyatu dalam gerak nadi dan derap seluruh kehidupan masyarakat Kabupaten Sukabumi, kita jadikan Hari Kesaktian Pancasila tahun ini harus bisa sebagai pemicu semangat menjadikan masyarakat Kabupaten Sukabumi yang Religius dan Mandiri menuju Sukabumi yang lebih baik," Pungkasnya.

Hadir pada Kesempatan tersebut Wakil Bupati Sukabumi H. Adjo Sadjono, Forkopimda Kabupaten Sukabumi, Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi Drs. H. Iyos Somantri, M.Si, Para Kepala Perangkat Daerah, Para Camat se-kabupaten Sukabumi serta tamu undangan lainnya.

(HERIYADI)