Hadiri Peringatan Maulid, Sachrudin Titip Pesan Jaga Disiplin 3M Dan PHBS -->

Advertisement

Hadiri Peringatan Maulid, Sachrudin Titip Pesan Jaga Disiplin 3M Dan PHBS

Minggu, 08 November 2020


PostNewsTime-Tangerang.Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 Hijriah di Kota Tangerang belum usai. Kali ini digelar peringatan hari kelahiran Nabi Muhammad SAW dengan mengusung tema "Perkuat Keimanan dan Ketaqwaan di Masa Pandemi Menghadapi Era Globalisasi" yang diinisiasi oleh DKM Masjid Jami' Nurul Iman Jl. Prof Dr. Hamka, Bulak Wareng RT 02/14, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang.


Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin, yang hadir didampingi Camat Larangan, M. Marwan, berpesan kepada warga untuk terus berikhtiar agar pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia segera usai.


"Kita harus terus berikhtiar dengan tidak lalai dalam menerapkan protokol kesehatan. Sebab pandemi akan hilang kalau kita disiplin," kata Wakil Wali Kota di Masjid Jami' Nurul Iman, Minggu (1/11/2020).


Sachrudin juga menyampaikan kepada kaum muslimin dimanapun berada, di masa pandemi, baik ketika bermuamalah dengan sesama atau ketika beribadah di masjid, hendaknya lebih memperhatikan diri sendiri, jangan sampai membahayakan orang lain.


"Saling menjaga adalah hal yang paling baik di masa pandemi ini, jangan sampai kita membuat ujian kepada orang lain," ucap Wakil.


Pada kesempatan tersebut, Sachrudin juga turut membagikan masker kepada warga. Ia meminta masyarakat, apabila mengadakan kegiatan, untuk tetap menerapkan protokol kesehatan. Dan mengajak warga untuk memperhatikan kebersihan lingkungan mengingat sudah masuknya musim hujan dengan menerapkan PHBS.


"Jika ada yg lupa pakai masker, warga yang lain juga tolong saling mengingatkan, langsung dipakai masker yang sudah dibagikan," ajak Sachrudin.


"Dan pak RT tolong ingatkan warganya untuk selalu cek saluran air. Jaga kebersihan, dan laporkan juga kalau ada pohon tua yang rentan rubuh," tukas Sachrudin.


Usman/Haryo/Hms